Recapitulación de las Regionales FAR West en Idaho

El PV United viajó a Idaho este mes para participar en el Campeonato Regional del Lejano Oeste de la USYS, después de haberse clasificado para los Regionales al terminar primero en el Torneo de la Copa del Estado de NorCal.

Su segundo partido fue contra North Valley SC, un equipo del sur de California con sede en Woodland Hills. North Valley estableció una ventaja de dos goles al llegar al descanso y nuestras chicas de PV lucharon con dos goles sin respuesta para terminar el partido en un empate 2 - 2.

El partido más emocionante del torneo fue el tercero, contra el Eastside Timbers, un club de Clackamas, Oregón. Eastside se fue al descanso con una ventaja de 2-0, pero el PV United remontó y marcó su primer gol a falta de 20 minutos para el final del tiempo reglamentario. Los Timbers respondieron rápidamente con un gol propio, ampliando la ventaja a dos con sólo 15 minutos de juego. Esto no sentó bien a nuestras chicas, que volvieron a la carga marcando tres emocionantes goles en los últimos 15 minutos del partido, asegurando la victoria por 4-3 y la clasificación para pasar a los cuartos de final del torneo.

Por desgracia, perdieron el siguiente partido contra el Summit FC, un club con sede en Ogden, Utah. Fue una decepcionante derrota por 1 a 5 que puso fin a la experiencia de las chicas del PV 2006G. Aunque el equipo no llegó al partido final, se consiguió mucho con la participación en las Regionales del Lejano Oeste, y lo más importante fue exponer al equipo a equipos competitivos de toda la mitad occidental de los EE.UU. y darles una idea de la vida fuera de la zona de la Costa Central.